三寒四温。
風邪をひきそうになってる私
のとなりで、
寒くなるとほうれん草が
甘くなって酒のつまみには
イイのよねーと、料理教室の先生。
おいしいごはんを作る人は
季節と暮らす楽しみ方を知っている。
下北沢にある暮らしの道具の店
シマシマヤトーキョーの
「やさい くだもの 献立帖」
発行記念イベントの料理教室に
参加してきた…☆
福岡県うきは市の若手農家集団
「うきは百姓組」の育てる
旬の果物や野菜が、
東京の料理研究家たちの手で
おいしいごはんやスイーツに
生まれ変わる。
農家どおしのユニットも面白い!
この献立帖には、
ゆる可愛い挿画や写真と
店主の故郷への思いが
たっぷり詰まっていて
ふるさとがある人が羨ましくなる(笑)。
会場は、リネンを扱うお店
fog Linen works.
何度も通いたくなる素敵な品揃え☆
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