「新春みかんの会」
に遊びに行ってきました!
かなり説明が必要なタイトル(笑)。
作家 高橋久美子(元チャットモンチー)
×おやつ屋 dans la nature
愛媛県にある実家のみかん農家で
採れた無農薬みかんを使って
お菓子を作ってほしい。
との思いがきっかけの
ゆる〜い対談・朗読イベント。
ただのみかんが
焼き菓子に変わると
新しい広がりでいろんな
人の手に渡る。
あらためて、人の手ってすごい。
つながるってすごい可能性!
そして、広がり、育み、
残していくということ。
半世紀にかけて
おじいちゃんが育ててきた
みかんの木。
その命のストーリーの途中、
農大の講義みたいで
くじけそうだったけど、
素敵な対談と朗読で
行ってよかった。
@巣巣_http://www.susu.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿