東京蚤の市(古もの市)へ。
銀杏の黄色があざやか!
食器、カメラ、椅子、ボタン、
錆びた珈琲ミルetc。
時代も、国も、
使われてきた物語もさまざま。
でも、ぐっと心を掴まれるのは
和の古道具ばかり。
そして、おいしい匂いに釣られて
ふらふら。
今日一番の収穫は、
マドの黒糖ぜんざいセット(笑)。
800yen。
紙皿・紙コップはエコロジー
じゃないけどこの三点の佇まい。
素敵だったなー。
北海道産の小豆と沖縄のきび砂糖
を煮つめて、山形の大栗と
岡山のお餅を中に入れて。
お茶うけの日高昆布に
農家さんが作った沢庵。
お茶は名古屋の
お茶ソムリエの日干番茶。
お店に行きたいと思ったら
愛知県だった。
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