2013年8月12日月曜日

メキシコ料理教室

メキシコからきた料理家siu先生
の本格メキシコ料理教室
@東京おかっぱちゃんHOUSE


*本日のお品書き

サルサ ピコデガデョ、
パフィータス、
フリフォーレス チャーロス、
アロスコンレチェetc...


初めて触れるメキシコに、
料理の名前はもはや呪文(笑)。


オリーブオイル、トマト、
パクチー、タマネギ、
ライム、アボカド、塩。


メキシコ料理の食材のベースは、
とてもシンプル。なのに、
味がしっかりしてて、体中に
太陽のエネルギーが
満ちていく
感じがする。


ムーチョリコ!(めちゃ美味しい)
←覚えた言葉はすぐ使いたがる


ぶーこちゃん、siu先生、
料理教室のなかまたち、
楽しいじかんを
グラシアス〜!☆


この場所から繋がる世界。

9月もたのしみ。














0 件のコメント:

コメントを投稿