メキシコからきた料理家siu先生
の本格メキシコ料理教室
@東京おかっぱちゃんHOUSE
*本日のお品書き
サルサ ピコデガデョ、
パフィータス、
フリフォーレス チャーロス、
アロスコンレチェetc...
初めて触れるメキシコに、
料理の名前はもはや呪文(笑)。
オリーブオイル、トマト、
パクチー、タマネギ、
ライム、アボカド、塩。
メキシコ料理の食材のベースは、
とてもシンプル。なのに、
味がしっかりしてて、体中に
太陽のエネルギーが
満ちていく
感じがする。
ムーチョリコ!(めちゃ美味しい)
←覚えた言葉はすぐ使いたがる
ぶーこちゃん、siu先生、
料理教室のなかまたち、
楽しいじかんを
グラシアス〜!☆
この場所から繋がる世界。
9月もたのしみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿