2013年6月29日土曜日

シェアオフィスで

ケータリングユニット組みました。
飯事舎ままごとしゃ
といいます。

飯事ままごとには、
ご飯の事を考える。
という意味があります。

お母さんの味。ままごとの記憶…。

はる、なつ、あき、ふゆ。
めぐる季節の食材を食べる
愉しさ、大切さをお届けします。


先日は、下北沢にある
シェアオフィス「the Association」で
ケータリングをさせていただきました。

社内の懇親会が趣旨とのことで、
"お酒に合うおつまみ"を
イメージしてごはんを作りました。

食材となるお野菜は、
オフィスに入っている「ママンカ市場」さんの
あやめ雪(カブ)と人参を使いました。

どこも捨てる部分なく美味しくて、丸ごと使っておむすびを作りました。

葉の部分は、海苔がわりにお米を包み、
茎の部分はごま油とお塩で
ジャジャッと炒めて
ご飯に混ぜました。

見た目も新緑の青さと、
少しでも涼やかな気分にと
竹の籠と笹の葉に盛りつけました。



空間を超えていろんなものを
shareできるオフィス、素敵でした。

私達まで楽しい時間が過ごせました!

the Association

ママンカ市場







0 件のコメント:

コメントを投稿